Я пришёл из апрельского сада

Я пришёл из апрельского сада,
И пустыня меня приняла.
Под стремительный блеск звездопада
Закружила песчаная мгла.

Я пришёл, ни о чём не жалея,
Одурманенный болью цветов,
Но шуршали безумные змеи,
Выпевая угрозы без слов.

Долгий путь  по безводной пустыне -
То ли крест,
То ль усмешка судьбы.
По краям моей жизни застыли,
Как стихи, верстовые столбы.

И маячит земною наградой
Лишь оазис, где пальмы шумят.
Под стремительный блеск звездопада
Проливается вишнями сад.

Проливается память дождями
В ненасытный и горький песок,
И пустыни жестокое пламя
Бесконечно бушует у ног.

Р.Маргулис


Рецензии