Голубая вздулась жилка...

* * *

Голубая вздулась жилка –
кровь пульсирует во тьме…
Ты – моей любви могилка
на замёрзшей Колыме.

Заключенный № энный –
шестизначное число –
рядовой «военнопленный» –
чёрным снегом занесло.

Я лежу в объятьях нежных
на реке - в торосах лёд;
я глаза навечно смежил…
на губах – веков налёт.

Вижу волны, алый парус
и счастливую Ассоль…
и..., похоже, просыпаюсь;
на щеках застыла соль.


Рецензии
Не празднично но жизненно
Побег и воли боль
И так безукоризненна
Счастливая Ассоль.
Интересный стих. С уважением.

Григорий Фёдоров   08.03.2010 16:29     Заявить о нарушении
Спасибо, Григорий!

Семён Брагилевский   08.03.2010 17:08   Заявить о нарушении