Замкнутый круг

Я вжимаю педаль, мчусь на всех скоростях!
Мимо сел, городов, мимо рек и лесов,
На пределе мотор, он устал, как и я,
От натуги охрип, и поршнями скрипя,
Мимо гор и озер, деревенских домов.
Он машину несет вдаль на всех скоростях!

Я вжимаю педаль, что бы просто сбежать!
Что бы вырваться, в раз разорвав этот круг!
Но мне ясно теперь, бесполезно бежать.
Я вернулся назад, описав полный круг!

        Что - то сердце болит,
Беспокойно на нем!
В голове все гудит,
И пылает огнем!
И все уже кольцо,
Трепыхаюсь внутри!
Да в поту все лицо,
Мне уже не уйти!


Я топлю педаль в пол, руль сжимаю в кистях.
Я по трассе несусь, нарезая круги!
На пределе мотор, воет волком, как  я.
Но машину везет на пределе, сипя!
Да чем больше кругов, тем все уже они!
Я топлю педаль, в пол мчусь на всех скоростях!

На пределе мотор, как астматик сипит.
Поршни стерлись уже, прохудились ремни!
На пределе мотор! Вдруг затих, не хрипит…
Мы стоим. Тишина. Ночь, мерцают огни.

        Что - то сердце болит,
Беспокойно на нем!
В голове все гудит,
И пылает огнем!
И сомкнется кольцо,
Мне уже не уйти!
Да в поту все лицо,
        И меня не спасти!!

Я как загнанный зверь, озираюсь вокруг!
Мне судьбу, как всегда, ни черта не понять.
Я пытаюсь бежать, разорвать этот круг!
Надоело уже мне в висок пулю ждать.
Я пытаюсь бежать, но почудилось вдруг.
Далеко в небесах: свет, тепло, благодать…

И все уже кольцо. Так какого рожна?
Трепыхаюсь внутри, ведь уже не уйти.
Не закрыться и не убежать от ножа.
Остается лишь ждать окончания пути!

       Что - то сердце болит,
       Беспокойно на нем!
       В голове все гудит,
       И пылает огнем!
       И сомкнулось кольцо,
       Вдруг на шее моей!
       Да в поту все лицо,
       В ярком свете огней!


Рецензии