Ангел сна

Ты поверь, ангел сна, беспричинно
Полюбил я твою красоту
Это чувство цветною картиной
Обращает в стихи прозу ту…
Что опутала мир и народы
До рождения слов языка.
Стих - любовь, а она всепогодна
И рождает дожди свысока
Стих- любовь, а она вне приюта
Не родится, ее не кори…
Ведь рождается солнце в минуты
Из неясной и робкой зари.
Ты взошла, разбудив мои мысли,
И я понял, что зря жил в себе…
Так узнай же, и ныне и присно,
Что за роль жизнь вручила тебе!


Рецензии