Охота. Стих второй. Гончие

Мы гончие. У нас всего одна дорога.
Преследуем того, кого укажут нам.
Не веруем мы в ад, не веруем и в Бога!
Мы просто гоним дичь на радость небесам…

И я всего лишь пес, с красивыми глазами.
Немножко не как все, да кто там разберет!
Я гончий, как они, и я знаком с азами.
Я должен зверя гнать без устали вперед!

Вот травля началась, по лесу дичь несется!
И лающих собак спустили с поводков!
И знаю точно, нам, удача улыбнется.
Плывут по небесам подушки облаков…
Я знаю точно, нам, удача улыбнется!
А мне бы улететь, да жить средь облаков…

Загнали дичь. И зверь, уже в ловушке бьется.
И целится в него охотник, щуря глаз.
А зверь все мечется и смерть над ним витает, вьется.
А где то далеко звучат обрывки фраз…

Все кончилось. И дичь уже трофеем стала.
Лежу я у крыльца, смотрю как водку пьют.
И с прутиков едят прожаренное сало.
И если что не так друг другу морды бьют!!

Лежу я у крыльца, котенок возле бродит,
Играется со мной и дергает за шерсть.
И я боюсь вспугнуть а он все не уходит.
И поиграв со мной, устав, решил присесть…
И я боюсь вспугнуть, а он по мне уж бродит,
И наигравшись всласть, решил почистить шерсть.

Мы гончие – над нами власть людей.
Прикажут нам и мы, затравим зверя.
И что с того, что голубых кровей?
Мы гончие – мы в чудеса не верим!

И нам дают приказ, а мы уж гоним дичь.
Мы гоним по лесам да по болоту!
Вот загнан зверь, мы испускаем клич.
И лаем так, что вызываем рвоту!

А я хотел бы жить, один, как вольный зверь.
Свобода – главный козырь дворянина!
Мне надоела травля – верь, не верь.
И надоело жить, для них, ломая спину…
Мне надоела травля – верь, не верь.
Я видеть не хочу их злые мины!!!

Хочу свободным я дожить свой малый век.
Без травли, драк, погони да охоты.
И что бы на меня не «гавкал» человек!
Да не кричал, до срыва, до икоты!

Сладка мечта да горек правды вкус.
Нас снова гонят матом, на охоту.
Я знаю мне не сдюжить этот груз!
Бегу я от судьбы по лесу, да болоту!

И вот свободен я, отшельником живу!
Но почему-то мне, так хочется обратно…
И вижу лес, охоту, бег, во сне, не наяву!
И мне теперь, все это не отвратно...
Я знаю, одному мне долго не прожить!
Ведь даже волки не живут поодиночке!
За все ошибки нам приходиться платить,
По счету в срок, без права для отсрочки!
За все ошибки нам придется заплатить.
Все сверит жизнь до запятой, до точки!…


Рецензии