Женщине
Ты – Женщина! Чарующая синь
В небесных упоительных просторах,
Средь тишины вселенской – тайный шорох,
Оазис света в темноте пустынь.
Богиня меж неведомых богинь,
Взрывающий бесстрастье жаркий порох;
Полкруга жизни – чаша дней, в которых
Над мощным Янем торжествует Инь.
Ты – Женщина! – причина, цель и путь!
Идя к тебе, уже нельзя свернуть,
Тебя теряя, не найти свободы.
Ристалище немыслимых боёв,
Сокровищ неисследованных зов, -
Любовь, не выходящая из моды.
Свидетельство о публикации №110030803871