Не любит

Какой раскрылся травостой
Под теплым ливнем чувства счастья!
А я в него вошел с косой,
И замахнулся, безучастно,
И вот легли ромашки в ряд…
Все ясно, что гадать впустую.
И тихо, тихо шелестят
Кругом цветы и все кошу я.
Но вот, поднявшись на бугор,
Я оглядел погрома поле.
Оно тебе немой укор,
А мне навек большое горе!
Я не хотел ведь, видит бог!
Твоей души топтать просторы,
Просил один лишь уголок
Занять сиреневым узором.
Меня схватила за рукав,
Переадресовала силы.
И вот живую стену трав
В сухое сено превратил я.
Оно пойдет на корм скоту,
И разложившись от ферментов,
С урчаньем в антикрасоту
Все превратится непременно
                1988.


Рецензии