Доле

Бетоном здесь увековечен
Простой солдат моей земли.
Он был изранен, искалечен,
В санбат его не отнесли.
Он в пулеметном коридоре
Познал кошмар последних дней,
И плена тягостное горе
В снегу ноябрьских полей.
Он не мечтал о монументах
Что знаем мы - тогда не знал…
Гвардейской не увенчан лентой, 
 Но за победу жизнь отдал!
1967


Рецензии
Потрясающее стихотворение!!!

Ника Вишневская 17   01.04.2010 12:39     Заявить о нарушении