Пионы

Пионы! Чудные пионы!
Среди цветов Вы - чемпионы!
По красоте и притяженью,
Слететь к ногам цветною тенью.
Ваш запах…Тонок и игрив он,
Неповторим, как эта рифма…
Шарообразны, горделивы,
Как облаков тугих разливы…
При подключенье света солнца,
Ваш блеск в его лучи вольется,
Лучи угаснут в одночасье,
А вы цветете нам на счастье.
1977


Рецензии