Зачем

Плывут куда, текут зачем,
И почему бумагу мажут мысли?
Ведь могут быть они не читаны ни кем.
Иль просто так, чтоб в голове не кисли?

Что хочешь высказать ты белому листу,
Зачем мараешь его сточек вязью?
Как ни трудись, не выпишешь мечту.
Найдётся кто-то и обмажет грязью.

Но отчего рука  не бросит карандаш,
И чистый лист в забвении оставит?
Всё та ж мысля, скрипит, а, ну, ка мажь!
А коли, что не так тебя поправят.

Есть целый ряд, кому твоя мысля,
Свою ленивую пахать заставит.
И будешь чухаться ты опосля,
Когда в твоём труде, хотя б зачаточек оставят.


Рецензии