На берегах...

На берегах Морей, близ Истины жестокой,
Сидеть с священным неводом своим,
Сплетённым из надежд, и в тьме глубокой
Искать вчерашних дней святую высь...

Но Истина души не любит покаянья,
И чужды ей наветы и молва!
Она не ждёт влюблённого признанья,
К призывам долга, жалости глуха.

Глаза её слепы, завязаны умело,
В деснице мечь зажат безжалостной рукой,
И  чистота у помыслов, и дело
Одно вершит, поправ души покой:

Она тебе во сне всё скажет точно,
Где ты слукавил правде вопреки,
И только для Любви свободной, ночью
Она не может счастье запретить.


Рецензии