Условия

Условия школьной задачи
Про встречные поезда
Немного переиначив,
Судьба привела нас сюда.
Хоть нам далеко до курьерских-
Бешеных скоростей,
Идя походкой неспешной,
Столкнуться даже страшней…
А на стене расписаний
И схемы маршрутов - нет.
А мы не готовы к прощаньям
И в этом опасности след.
И не прикрикнет визгливо
Долгий отчаянный гудок
И только пером, некрасиво
Я в память вписал все, как мог!
    1982.


Рецензии