Бабочка

Была ты бабочке подобна
В порханье раннем на лугу.
Была весёла, беззаботна,
Смеясь, резвилась на бегу.

Взлетали глаз твоих ресницы
А солнца луч смотрел в глаза.
Но ты беспечно озорница
Меня спросила: - Что сказал?

А я же был само молчанье,
Лишь сердце трепетно в груди,
Томилось в сладком ожиданье,
Когда ты скажешь: - Подойди.

Тобой я молча любовался.
А ты вся в солнечных лучах,
Казалась мне богиней юной
В тунике светлой на плечах.

Была ты бабочке подобна,
Так грациозна и мила.
Что Купидон смеясь заправил
Не нужный лук в свои крыла.


Рецензии