Прощание

Прощай Сибирь!
Я был твоей частицей.
Да и останусь ею навсегда.
Твоих полей и колков вереницы
Вплелись в мои счастливые года.

Я ухожу, печалясь и страдая.
Ты проводи меня, жалея и любя.
Ведь нет тебя нежней на свете края,
Хоть холодней любой твоя земля.

Я помню все, почти что, первозданным,
Прозрачность вод, немыслимой теперь,
И ширь реки, и Заиртышья дали,
И на Восток распахнутую дверь.

И ухожу я, может быть, к восходу,
И эту землю отдаю другим.
Как жить тебе на будущие годы
Решать не мне: Теперь доверься им!
1988


Рецензии