Ты для меня была жар птицей из архива

Александр Казаков
" ТЫ  ДЛЯ  МЕНЯ  БЫЛА  ЖАР ПТИЦЕЙ  "  ( из  архива  ).

СТИХИ  Я  НОЧЬЮ
НАПИСАЛ
И  ПОД  ПОДУШКУ
ПОЛОЖИЛ,
ВЕДЬ   Я  ТОГДА
ЕЩЁ  НЕ  ЗНАЛ, 
ЧТО   У  ТЕБЯ
В  ПОСЛЕДНИЙ
РАЗ  Я  БЫЛ.
УШЁЛ  Я  УТРОМ ,
КЛЮЧ   ОСТАВИЛ,
И   НАПИСАЛ:
НУ  ЧТО Ж,
ПРОЩАЙ,
МОЯ  ЛЮБОВЬ,
ТЫ  БОЛЬШЕ
НЕ  ЛЮБИ  МЕНЯ
ТАКОГО,
ПРОСТИ,
ПОВЕРИЛА
ТЫ  ЗРЯ,
ЧТО  НУЖЕН
Я  ДРУГОЙ.
ТЫ  ДЛЯ   МЕНЯ
БЫЛА   ЖАР ПТИЦЕЙ,
СЕБЯ  ТЫ  ОТДАВАЛА
ДО  КОНЦА,
И  ВОТ  ТЕПЕРЬ,
ТЫ  БУДЕШЬ
ТОЛЬКО  СНИТЬСЯ,
ТЫ  ЗНАЙ,
ЧТО  Я  ВСЕГДА
ЛЮБИЛ
ТОЛЬКО  ТЕБЯ.
 
ВЧЕРА  МЕНЯ
ПРИРЕВНОВАЛА
К  ДЕВЧОНКЕ  ТОЙ,
ЧТО  ПРИГЛАСИЛА
ТАНЦЕВАТЬ,
НО,  ВЕДЬ,
ДЕВЧОНКА  ТА
СОВСЕМ  НЕ  ЗНАЛА,
ЧТО  В  РЕСТОРАН
ПРИШЁЛ  С  ТОБОЙ.
ДА,
ВИНОВАТ,
ЧТО  ТАНЦЕВАЛ
Я  С  НЕЙ
ЧЕТЫРЕ  ТАНЦА,
ЧТО-ТО
ЗАЖГЛО  МЕНЯ,
НЕ  МОГ
ЕЁ  Я  ОТПУСТИТЬ,
НУ  ВЫПИЛ 
Я  НЕМНОЖКО,
ИНОГДА   БЫВАЕТ,
ТЕБЯ  Я ,
КАК   ВСЕГДА,
ДО  ДОМА
ПРОВОДИЛ,
А  НОЧЬЮ  СТРАСТНО
ТЫ  МЕНЯ  ЛЮБИЛА,
КАК БУДТО
ЭТО  ВСЁ
В  ПОСЛЕДНИЙ  РАЗ,
УТРОМ  СОБРАЛАСЬ,
НА  РАБОТУ, 
ТЫ  СПЕШИЛА,
А  УХОДЯ,
СКАЗАЛА:
ВСЁ,
ЗАБУДЬ,
ЧТО  БЫЛО
И  ПРОЩАЙ.

ВОЗЬМИ
МОИ  СТИХИ
ПОД  ТОЙ  ПОДУШКОЙ,
ПОДУШКА
ЗНАЕТ ВСЁ
О  НАШЕЙ ВЕДЬ
ЛЮБВИ
И  СИЛЬНО
НЕ  РУГАЙ  МЕНЯ,
ПРОСТИ
И, ЕСЛИ  СМОЖЕШЬ,
ПРОСТИВ,
МНЕ ЗАВТРА  УТРОМ
НА  РАБОТУ  ПОЗВОНИ.

КОНЕЧНО  ТЫ  ПОЗВОНИШЬ,
ЧЕРЕЗ  ДЕНЬ ОТТАЕШЬ,
СТИХИ  МОИ
ТЫ  НОВЫЕ
ПРОЧТЁШЬ,
ЛЮБИТЬ  МЕНЯ
КОГДА-НИБУДЬ
УСТАНЕШЬ,
А  Я,
ЛЮБЛЮ  ТЕБЯ,
ТЫ  ЭТО ЗНАЙ,
НЕ НУЖНО
БОЛЬШЕ СЛЁЗ...

            КАЗАКОВ А.1977 г.


Рецензии