Сценки - 2

Нам говорить о чём-то было с ним едва ли,
Но он зачем-то мне сказал: - How are you?
- I’m fine, - соврал я в очередь свою.
Мы долго ещё после с ним болтали.

              ***

Один сказал:
- Всё умопостижимо.
Всему есть цель, причина, связь и роль.
Другой добавил:
- Неопровержимо
Всё, что чинит нам радость или боль.
А третий так подумал:
- Эти двое, коль думают, то явно существуют.
Но усомнился.

              ***

Смеркалось.
Тяготило дух смятеньем.
Надев рейтузы выходные с капюшоном,
Он вышел из себя,
Не обуваясь.
Теснил невыносимо душу ворот майки.
Тревогой наполняя всё,
Стемнело.


Рецензии