На Восьмые марта

Я хотел бы подарить тебе песню,
А дарю в итоге стихотворенье!
Лира к празднику бывает уместна,
Как уместна ложка к банке варенья.

Я хотел бы подарить тебе танец,
Ну, на крайний случай, бабочку-польку…
Но беда: себе я вывихнул палец,
Ты не представляешь, больно насколько!

Я хотел бы подарить тебе счастье,
А дарю в итоге только улыбку.
Этот факт меня ломает на части,
Как стопа, что грубо давит улитку!

Я хотел бы подарить тебе небо,
Но для женщин это, видимо, слишком!
Я не знаю, ведь я женщиной не был,
Так уж вышло, что рожден был мальчишкой!


Я хотел бы подарить тебе вечность,
И дарю в итоге… в стихотвореньи!..
За тебя отдам любую конечность
Без особого о том сожаленья!


Рецензии