Я не оставил шубы и надежд...

                Я жил в стране глобальных гроз и грёз,
                бежал по лужам в шубе и сандалях...
                Железный детский чёрный паровоз
                увёз меня на поиски Грааля.

                Промчался за окном СССР
                под ручку с оборотнем  красным в век двадцатый,
                где в Кривом Роге мальчик-пионер
                из-за любви до комсомолки плакал.

                И Харьков,где родился и служил,
                где на Бурсацком кралю свою встретил...
                С ней пятерых с любовью народил,
                коротких остановок не заметил.

                И бес в ребро, и борода- в бисквит,
                и детский поезд в золоте пластмассы
                в Россию постсоветскую бежит-
                до грёз капитализма едут массы.

                Здесь деньги вырастают в этажи,
                а "Волги" превращают в"Мерседесы"
                где королями-бывшие пажи
                и в проститутках воротилы прессы.

                Я не оставил шубы и надежд,
                на мне всё те же рваные сандали
                и в праздник Пасхи ангельский кортеж
                умчит меня на поиски Грааля!


Рецензии
я тоже в таком паровозе отправился...
понравилось стихотворение.
спасибо

Александр Зенкевич   28.05.2010 09:25     Заявить о нарушении
Даём стране угля!Спасибо!

Сергей Гаврилов 3   28.05.2010 09:43   Заявить о нарушении