Сценки - 1

- Что слышно? -
Раз спросил слепой глухого.
- Да, вообщем, ничего, - 
Глухой сказал,
- Как видишь.
Всё это наблюдал немой.
И усмехнулся.
Но промолчал.
А что тут скажешь?

              ***

Он стукнул этого не оттого, что тот неправ,
А оттого, что всё равно уж замахнулся.
     Так мы нечаянно порой руководимы
     Нелепыми замашками своими.

               ***

- Обьединить свои усилия нам надо.
Одно святое совершаем дело всё ж, -
Сказал ответственный корреспондент газеты "Правда"
Начальству прогрессивного журнала "Ложь".


Рецензии