Молдавский вечер
Идет стакан вина по кругу.
Здесь каждый лезет за душой,
Чтоб показать ее друг другу.
Беседы мирные у нас,
Тряхнул сосед мой головою,
Но я молчу, ведь я сейчас
Уже не здесь, уже с тобою.
Я предвкушаю шум листвы,
Вечерний лес и чьи-то руки...
Движеньем пьяной головы
Я забываю о разлуке.
Я далеко, далек мой дом,
Но одиночество не в моде,
Когда улыбки, смех кругом,
Стакан вина по кругу ходит.
Май 2003
Мерешены
Свидетельство о публикации №110030803270