Жрица
Сердца людей плющом опутал,
И даже демона попутал
Угрюмо пасть к ногам. Вот вздор
Быть воплощеньем воли жриц,
Что нас толкают на убийство,
На подлость и прелюбодейство,
На униженье наших лиц.
Для вас дорогой чётных роз
Усеяны поля и горы,
Ряды крестов, словно заборы,
Одеты пеплом мёртвых грёз.
Пора уже бы бить набат,
Но снова так же простодушно
Сдадим все, что сдавать не нужно
И воспоём матриархат.
И в грех войти – святое дело,
Лишь бы рабом стать милых глаз,
Лишь бы твоих волшебных влас
Касаться. Душу сжечь за тело.
За тело полное желанья,
За сгибы рук, за мягкость щёк,
За твой на то сухой расчёт,
За полные греха свиданья.
Ну, так покинь же, отпусти!
Я не достал звезду из неба,
Я полностью соткан из бреда!..
Тебе ж иного нет пути.
И всё – одно. Свой взор взнесёшь
К моим сгнивающим мирам,
И вновь паду к твоим ногам
И снова в пепел разнесёшь.
И пусть сгорю я в муках снова,
Я не желал себе иного.
Свидетельство о публикации №110030803245