Нагота

               
За жизнь я много написал стихов,
В них прославлял любовь и красоту.
И понял, что одеждою из слов
Мы прикрываем мыслей наготу.
И чем хилее мыслей слабых строй,
Тем ярче слова радужный наряд,
И, увлечен словесной шелухой,
Ты, как дитя, игрушке новой рад.
Пускай узка и впала твоя грудь –
Так, видно, было выгодно судьбе! –
Но пышное жабо прикроет как-нибудь
То, что природа не дала тебе!
Пускай природа не дала тебе
Ни пышности ресниц, ни пухлых уст –
Косметика поможет тут тебе,
А пустословие – заменит яркость чувств.
Слова, слова, слова – одни слова!
Пустого красноречия бумажные цветы!
От них давно кружится голова
Законом Торричелли пустоты.
Когда пишу сейчас я этот стих
И подбираю нужные слова,
Я чувствую: нет искренности в них,
Хотя, быть может, мысль в них и нова.
Но что ж поделать, если мир жесток
И поглощает чувства суета?!
На мысль слов накину фиговый листок,
Накину слова праздничный наряд,
И свежесть красками придам его лицу,
И ты, читатель, будешь страшно рад,
Узнав, что стих мой подошёл к концу.


Рецензии