В ожидании чуда...

Свет далёких звёзд в ночи
Рисует трепетно имя твоё.
Слышишь? Сердце стучит..
Для тебя стучит сердце мое...

На окне-луны неясная тень.
Пишу, борясь с сонливостью-
Чем будет завтрашний день:
Наказаньем или милостью ?..

За грехи былые карой,
Иль вознаграждением за добро?
Светит луч надежды слабый,
Сердце ждёт.. всё ждёт оно.

Чуда, светлого мгновенья,
Когда застынет в жилах кровь
И возобновит своё теченье..
Сердце ждёт твою любовь...

Да-да, мы знаем, да и знали,
Ты не глупа и я не глуп,
Мы и увидимся едва ли..
Но расстояние ведь не суть.

Любовь не ведает пределы,
К чему условности, мой друг?
Задача у нее, как и у веры,
Лечить ужасный тот недуг..

Пустоты и одиночества проклятье..
Гони его, любовь моя.
Найди душе своей занятье,
Найди.. прошу, найди меня !

Я буду греть тебя, как солнце,
Грусть и печаль искоренять.
Ответ твой и твое оконце,
Твои сомненья изгонять.

А, наступит час, исчезну,
Растворюсь в ночной дали.
Променяю счастье я на бездну,
Все ради нашей лишь любви.

Веселые лучи рассвета на окне..
Очнулось солнце ото сна.
Внутри осталась лишь любовь к тебе,
А в глазах та самая искра ..

Я твой, мой свет небесный,
Моя далёкая звезда..
Будем мы отныне вместе:
Лишь ты и я? Ответишь:"да.."

P.S. О, первые цветы, как вы благоухали,
О, голос ангельский, как нежно ты звучал,
Когда уста ее признанье лепетали !

Написано в соавторстве с Нэнси Драммонд


Рецензии