Кто может признаться, что жизнь удалась

Кто может признаться, что жизнью доволен,
А что пожелал, то сумел ухватить.
Нередко чужие  играем мы роли,
И не понимаем, как следует жить.

И  кто  же  не  знает,  что  жизнь  полосата,
То  в  рубище  ходишь,  то  разом – в  шелках.
Быть  может,  живешь  ты сейчас  не  богато,
А  завтра  удержишь  синицу  в  руках.

Всем  было  отмерено  равною  мерой.
Кто  сделал  карьеру  и  стал  вдруг  богат.
А  кто  стал  счастливым  любовью  безмерной,
Пусть  даже  сарай  у  него  напрокат.

Так  надо  ль  завидовать  тем,  кто  успешен,
Кто  жизнь  за  грудки  свою  смело берет.
И  что  из  того?  Ведь  конец  неизбежен
И  вряд  ли  богатство  с  собой  он  возьмет.


Рецензии