Что есть лицемерие?

              Рецензия на:   «Что есть грех?»
http://www.stihi.ru/2009/07/04/1814

Грехи, грехи...Во Имя Божье
Веками изгоняли их :
Топили, жгли и пошлой ложью
На ТЕХ делили и Своих!
   Оставьте Господа в покое,
Он Сделал всё для нас, что Мог!
И если вытворил дрянное,
Не грех то, а души ПОРОК!

Так хочется, чтоб люди перестали лицемерить! Спасибо за стихотворение!
Амина, любящая Бога.
http://www.stihi.ru/avtor/marileb27
Марина Амина Лебедева   07.03.2010 19:20

                ОТВЕТ НА РЕЦЕНЗИЮ.
                ЧТО ЕСТЬ ЛИЦЕМЕРИЕ?
                Сиюминутные мысли.
Лицемерить…. Вдумайтесь в понятие! Да, что ж, вы говорите?!
Я просто попытался подвести черту
Над нашими пороками. Да, не судите!
Да, и секиру ту
   От головы моей вы отведите.
И не кляните. Я пытаюсь дать понять
Невеждам. Чтоб, хоть, что-то знали! Не ищите
В моих писаньях лицемерья! Не отнять
   От моего же разума порой, двусмысленности слов!
Ну, согласитесь: мы по сути все грешны!
И таинство постов
Не все блюдём. И каемся…увы…
   Не часто.
Ну, а как вам, скажем, те же: 500 дней?
А как вам мумия на сердце у России?
Реклама на Т.В. По ней…
Сколь лицемерно до народа доносили…
   А отпевание усопшего перед кремацией…
Как церковь допускает это?! Лицемерье, не иначе!
 (Не отпевание! Кремацию имею я ввиду!)
Принятие поправок…той же делегацией
Во благо, якобы народа! Люд же: плачет!
   И Зевса обвинять или Пандору, думаю: не стоит!
(И лицемерие в тот ящик было им заключено).
За то, что Прометей…  (Да, пусть утроит
Евтерпа вдохновение!)  О чём же я? Однако…. Но…
   И, чтоб нам легче стало.… Так, давайте мы во всём Пандору обвиним!
Меж тем: немного глянем на себя!
Со стороны. В грехах погрязли! И сидим
В той яме. По уши завязли!
А меня…
   Ну, не судите строго! Об одном прошу!
   Ведь я…лишь популярно доношу!


Рецензии
Тебя никто не смеет осудить!
И вижу я твоё большое сердце:
Ты в нём готов грехи похоронить
Всех тех, кому уж никуда не деться!

Идут века. И Время Перемен
Одну нам привилегию готовит:
Душой у Бога, без оков и стен,
ЕГО любить, как Сердце нам позволит!

Марина Амина Лебедева   08.03.2010 16:20     Заявить о нарушении