Разговор с билетёром

Ты пропусти меня товарищ билетёр,
На сцене девушка моя, она актриса,
Ты пропусти меня, хоть я и не актёр,
И не пытаюсь даже я им притвориться.

Ты пропусти, ведь мне буянить не с руки,
Дал слово девушке вести себя примерно,
Дай посмотреть на что глазеют мужики,
Стихает гул, уж начинается наверно.

Ты пропусти, хоть у меня билета нет,
Возьми червнонец, я скупиться не желаю,
Купи сегодня для жены своей букет,
Не надо сдачи, я и так не успеваю.

Ну что опять? Ты не смотри на мой прикид,
Пижоном быть я никогда не собираюсь,
Я работяга, а не иностранцев гид,
И в театральных модах я не разбираюсь.

Ты не советуй даже галстук мне надеть,
В рубахе белой нет резона мне светиться,
Я не пришел сюда на дамочек глядеть,
И потому не удосужился побриться.

Не криминальный я, ну как мне доказать?
Что отношения к шпане я не имею,
Я не намерен номерочки воровать,
И по карманам шарить даже не умею.

Постой, постой! Куда-же так бежит народ?
Спектакль кончен и я кралю не увидел,
Ну билетёр! Не человек ты, а урод,
И ты меня, до глубины души, обидел!


Рецензии