Кухонно-рождественский блюз

G  Em  Am  D
Без пятнадцати двенадцать, а я сижу на кухне,
И мне хочется того же, что и всем нормальным людям.
В это время всем нормальным людям положено спать.

Но я сижу с гитарой, рядом чай и кошка,
И я играю, чтоб хоть согреться немножко.
Включен газ, и даже отопление. Но это не спасенье.

А спасение в чем? Да конечно в чем-то вечном,
Ох уж эти разговоры по ящику о бесконечном.
Пусть и дальше исходят истиной и слюной.

У нас своя тут правда, кухонного масштаба.
Мы знаем с кошкой, что другой нам и не надо.
Чай остывает, а я что вижу, то пою.

Кошке вискас, себе чаю, чтобы мысли отогрелись,
Замороженные фразы давно уже приелись.
Привет, как дела, все нормально, ну ладно, давай.

А завтра Рождество, поздравляю, Боже.
Две тысячи с лишним лет – довольно солидный возраст.
И, стало быть, название этой песни –
...кухонно-рождественский блюз.


Рецензии