Гербарий

Вся красота рождается в муках,
Не так ли, моя радость, мой мертвый цветок?
Убила тебя, засушила от скуки,
Распяла страницами чьих-то стихов.

...
Из меня, верно, выйдет отличный гербарий.
Сорвал, засушил, придавил гнетом снов.
Лежу, не брыкаюсь – мертва и красива…
Почти как живая. Без дыханья и слов.


Рецензии