Недоживший до рассвета

«А до рассвета не дожить» -
Он говорил лишь то, во что верил.
Над ночью вихрем бы кружить,
Но жизнь шагами бродяги он мерил.

Он шел окольною тропой
И продирался сквозь заросли страхов.
Он бился каждый день с собой,
Знал, что все можно прервать одним взмахом.

Он знал, что утра не видать
И не услышать песни рассвета.
Горстями боль в огонь кидать,
Щурясь от рыжи палящего света.

Безумие прогонит страх,
Ты одержим, так хочешь быть ветром.
И только тьма в твоих глазах
Да скрежет ночи будет ответом.

Ты все отдал бы лишь за то,
Чтобы ослепнуть от счастья восхода.
Оставил смерть ты на потом,
Но неумолимо время исхода.

Вдруг рассвело в последний миг,
Ты успел все увидеть, и стало так горько...
... на земле лежал старик,
а на глазах - повязка, и только.


Рецензии