Сюрприз

Тишина стоит такая,
Слышно, где-то сел комарик,
По полу крадется лучик,
Кто-то вдруг зажег фонарик.

Щелкнул в кухне выключатель,
Загорелся наш светильник,
И знакомый слышу звук,
Кто-то лезет в холодильник.

Может воры к нам залезли?
Без особого таланта,
Закупили на неделю
В магазине провианта.

Может мыши, но откуда
У мышей вообще фонарик?
Да и силы у них только,
Чтобы лопнуть мыльный шарик.

Что-то здесь совсем другое
Или кто-то, я не знаю…
Дай-ка подойду поближе
И увижу, разузнаю.

Уплетают с аппетитом
И глотают не жуя
Папа, мама, кот, собака,
А теперь еще… и я.


Рецензии