Песнь Эхнатона

    Отчего же люди слепы,
    ты скажи, моя родная!
    Оттчего они не видят,
    то что видеть неизбежно?
    В слепоте они нелепы,
    глаз поднять не могут к раю,
    Красоты твоей не видят,
    взгляд бросают так небрежно?

    Хатшепсут ты моя Хатшепсут...

    Отчего же люди глухи,
    ты ответь мне, дорогая!
    Отчего они не слышат
    красоты в молитвах страстных?
    Как, скажи, от этой муки
    мне укрыться, не страдая,
    Отчего тобой не дышат,
    забывая о несчастьях?

    Хатшепсут ты моя Хатшепсут...

    Почему так глупы люди,
    ты ответь мне, неземная!
    Почему они стенают
    И богов хулят всечасно?
    Как, скажи, они, верблюды,
    не поймут, что жизнь земная,
    Только ветерком витает,
    И уходит с каждым часом?

    Хатшепсут ты моя Хатшепсут...

    Отчего же ты, так мило,
    взгляд свой опустила долу?
    Неужели глас мой тихий
    смог до сердца достучаться?
    Жаль, что статуя не в силах
    мне ответить, Эхнатону ,
    К одноглазой Нефертити,
    К этой суке возвращаться!

    Хатшепсут ты моя Хатшепсут...


Рецензии