Поэт и мир 45 Видит, око, в давнем, -

45

Видит,
  око,-    
    в давнем,-
да         
  неймет,-
    рука,-   
 
но         
  говорят,-
    камни,- 
и когда   
  немеют,-   
    века.   
 
Не зря,-   
  как
    от пира,
      блюда,-   
амфоры      
  соборов,- 
    порой,-   
 
где
  всюду,-
    чудится,- 
      чудо,-   
чьей-то -   
  печали,-   
    чудной.   

Пусть,-         
  по конструкциям
    своим,-
      просты,-
зато,
  по всем путям,-
    разбросаны,
      пунктиром,-
 
и помнят
  нас,-
    пока еще,-
      мосты,-
нас -      
  с этим,-   
    связывают,-
      миром.


Рецензии