Другу

Налей ещё! А сам не будь меня пьяней!
Ведь для того ты друг и существуешь,
Зову тебя, чтоб снова говорить о ней,
Ты выдашь вечное своё: «Опять тоскуешь?»

Ты наливай! Сегодня мне не запретить!
Лишь не позволь мне взять гитару в руки,
Несвязна речь, но я всё продолжаю пить,
Соседи спят и в городе затихли звуки.

Я знаю слушаешь, не будешь осуждать,
И нету в правилах твоих давать советы,
Ты только скажешь: «От себя не убежать»,
Нальёшь, закуришь и протянешь сигареты!

Мы разные с тобой, но дело не в годах,
Я - пыл Кавказа, ты - Востока мудрость,
Но бог един и в разных городах,
Пусть он для всей твоей семьи, подарит юнность!


Рецензии