Шёпот бессонницы

Ночь…
Тишь...
Пришла?
Что стоишь?
Коснись же, седая бессонница,
Измученной головы…
Потянутся серой верёвочкой
Пугливые  мыши – мысли мои…

Тише, мыши, тише…кыш…
Не шуршите опавшей листвой
Ушедшей весны…
Вас не хочу больше слышать -
Слепые поводыри  души.

Сонно Луна окунётся
В океан предрассветной зари…
Не шебуршитесь, мыши,
Ваше время вышло…
Больше меня не душите…
Станьте летучими лучше,
Ненасытные… вы … упыри…

Снова немая тишь…
Что, Танюша, спишь?..
Молчишь?..
Вот и чудесно, милая…
Сон прогоняет мышь…


Рецензии