Тайна

Ты для меня навечно тайна,
Движенья, красота и стать,
Ты непокорна и печальна,
Уж не пытаюсь разгадать,
Загадочность твоей улыбки,
Обворожительность лица,
При встрече делаю ошибки,
И запинаюсь без конца!

И как Царевну Несмеяну,
Всегда стараюсь расмешить,
А сам стою как будто пьяный,
И главного мне не решить!
Каким судьбы круговоротам,
Я должен возносить хвалу,
К каким прибегла приворотам?
А может знала кабалу?

Не отгадать мне лишь секрета,
Старинного, как вся Земля,
С тех пор, как крутится планета,
За что я так люблю тебя?


Рецензии