Век романтизма

Надеюсь, скептики неправы,
Им не удасться доказать,
Что нет наследья Окуджавы,
Век романтизма катит вспять.

Что не напишем больше песен,
Когда она в сердцах звучит,
Романса звук неинтересен,
И семиструнка пусть молчит.

Ушел тот век, когда к любимой,
В окно мы лезли по столбу,
С букетом роз, душой ранимой,
Плевать нам было на толпу!

Чтоб опровергнуть все сомненья,
Из жизни строчки я ловлю,
И в ожиданьи лишь мгновенья,
В стихах сказать Я Вас люблю!

И будут скептики неправы,
И критики умолкнет глас,
Сказав: О времена! О нравы!
Но это будет не про нас!


Рецензии