Стреляешь ты не в белых лебедей

                Это было бы смешно,
                Если бы не было так грустно…

С охоты, вернувшись однажды без дичи,
Решил, что и в доме хватает добычи.
Взял в руки манок, вдул в охотничью дудку:
«Плыви, белый лебедь! Лети же, голубка!»

Достал ты ружьишко и ржавой картечью,
Задвинул в сердце мне… и в печень…
Мечтал, когда придёт Подруга,
Попотчуешь её Супругой…

А я ж такого не ожидала,
Подранком белым с небес упала…

И криком вторило долго эхо:
«Что ж ты, родной, с катушек съехал?
Жалеешь белых красивых птах,
А мне дуплетом в душу…БАХ!»…


Рецензии