Кому ты нужен?

Ты – неуклюж? Неказист? Незаметен?
Чудовищно глуп? Отвратительно беден?
И все это ложь, что тебе не везло –
Ты просто все силы бросаешь на ветер.

Ты думаешь, их выбирает судьба,
Чьи лица узнают везде и всегда?
Да в том и беда, что тебе невдомек:
Давно они сами избрали себя.

...Все рты раскрывают – ведь краски он взял,
Взмах кисти – он будто волшебником стал.
Открыв новый мир, показал он тебе
Что могут так люди. А ты и не знал?

...Когда он играет, все меркнет тогда…
Эй, хочешь ты также – нет или да?
Добудь из угла ты гитару сначала,
Несчастный актер, разгильдяй и балда.

О ужас! Никто ведь тебе не сказал,
Что ты - академик, танцор, генерал…
И ты не узнал, а верней - не хотел.
На что ж ты так дешево жизнь заменял?

Не дай расцветать в себе глупому злу,
Опомнись – ты нужен себе самому.


Рецензии