Ветераны

(К 65 летию Победы)

Вы, в порыжевших гимнастерках,
В фуфайках стеганных на вате,
И с полинявшим от походов вещмешком.
С ногами от хотьбы потертых,
С солдатской выправкой и статью,
Мне помнится, вернулись в родной дом.

Вы, по утрам подолгу брились:
Все время бритву поправляя;
И мылились трофейным помазком.
Я помню, как вы веселились:
Друзей погибших вспоминая,
И не стесняясь, плакали о них потом.

Все, что имеем мы сегодня
Добыто вашими руками;
Хоть большинства и нет средь нас.
Но вспоминать всегда не поздно:
И вы, как будто, снова с нами,
Незримые, в наших сердцах, сейчас.

Немного вас теперь осталось:
Болезни, старость и раненья;
Не надо слов, как это тяжело.
Но сбросив годы и усталость,
Чтоб вспомнить прежние сраженья,
И всем становиться вокруг светло!

Вы, те участники Победы
Кто сокрушил врага лихого,
Пройдя через войну, лишения и кровь.
Вы опровергли все наветы,
И ваше искреннее слово
Снискало память, уважение, любовь!


Рецензии
Кто воевал, их не осталось, практически...... Вечная Память...,а кто жив, это работники тыла и они не менее важны, как и Воины...............
.................................................

Казачья Нагайка   28.08.2010 02:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.