Летний узор

Мастер-скряга прячет лето
в ларь,
где россыпи зерна.
И узором вьется ветка
от березы до окна.
Мастер пальцы согревает,
достает топор и гвоздь
и по ставне рассыпает,
не жалея, ягод горсть.
Гнется лес под шапкой снега.
Окна, крыши замело.
Он звезду снимает с неба -
будет в горнице светло.


Рецензии