Reality
Покосившиеся окна,
Доски накрест на дверях,
Травка в копнах рыжих сохла
Да снегирь пищал в кустах.
Вот и всё, что я увидел
На своей родной земле.
Кто же так её обидел? –
Задал я вопрос себе.
И ответ, как будто в сказке,
Не заставил себя ждать.
Словно с чьей-то злой подсказки
Начал я статью читать.
В ней отчёт мужей учёных
О гипотезах своих,
О реакторах сверхновых
И вещах совсем иных.
А строкою, что пониже,
– Труд общинный изводить.
Аргументы чуть пожиже,
Но зато елей сквозит.
В нём народу обещанье
Всех одеть и накормить,
Разом кончить все страданья
И почти богато жить.
Мужика с земли согнали,
Отобрали огород,
А затем в статьях писали,
Что запил наш хлебороб.
Клич сейчас в селе несется:
К бороне, сохе зовут…
Народ русский отзовется,
Для него ведь праздник – труд
Свидетельство о публикации №110030801910