К сенокосу
Тихая вечерняя заря,
Солнце за холмом спешит укрыться;
Ярче загорается звезда
В небе, начинающем искрится.
Вспыхнули в окошках огоньки,
Бабы, на ночь глядя, суетятся;
Майские гудят в листве жуки,
Травы в росах начали купаться.
К избам заспешили старики,
На кроватях сонные ребята.
Правят косы молча мужики
В отблесках иньского заката.
В омуте проснулся старый сом,
Скрипнула на тракте колымага.
Глухо прогремел далекий гром
И ушел по выступам оврага.
Старая деревня уж спала,
Когда дождь на крыши начал капать.
Тихая вечерняя заря
По траве зелёной будет плакать.
Свидетельство о публикации №110030801889