Осенние мотивы

    
Летит над лугом паутина
К деревьям дальнего села.
Огнем горит в лесу рябина,
Кружит и падает листва.

Плывут по небу караваны
Из треугольников и стай.
Их путь лежит в чужие страны,
За Рим, Дамаск, Каир, Синай.

Но знаю я, что утром ранним,
Под звон капели и ручья,
Вернутся стаи кругом дальним
В страну, где светится заря.

Что вновь весеннее цветенье
И тёплый дух сырой земли
В одно прекрасное мгновенье
Всех призовёт к большой любви.

Любви всесильной, страстной, вечной,
Как в те, ушедшие года.
Ведь лишь весною скоротечной
Огнём горит её звёзда.

Летит над лугом паутина,
Спешат пернатые на юг.
Грустна осенняя картина,
Грустит и мой прекрасный друг.


Рецензии