Премьера
Премьера ныне в «Олимпийском».
Вопит от радости толпа
И в этом вопле сатанинском
Не слышно голоса певца.
Вдруг рявкнул мощно усилитель,
Повергнут зритель в нервный шок.
На сцену вышел победитель
Различных хитов в стиле рок.
Блестят заклёпки на костюме
Из чёрной кожи, что под хром.
И в этом грохоте и шуме
Ударник мечет звуков гром.
Певец кривляется на сцене
В сиянии цветных огней,
И голос тонет словно в пене
Игривых волн больших морей.
Его сменяют рок-ансамбли,
Отнюдь не первой чистоты,
И всех зовут в азарте травли
Сжигать истории мосты.
Искусством здесь, увы, не пахнет,
Достигла пошлость высоты.
Здесь Муза старится и чахнет,
Здесь траур вместо красоты.
Придет пора, наступит время
И Лира снова будет петь.
Я верю в святость вдохновенья,
А деньги… деньги – это смерть.
Свидетельство о публикации №110030801881