Стремился я к далеким звёздам

Бродить люблю я вечерами
По старым улицам Москвы
В обнимку с тайными мечтами
Под сенью шёлковой листвы.

Тюльпаны скверы украшают,
Цветёт размашисто сирень
И тихо сумерки встречают
Ушедший к звёздам майский день.

На фоне нежных всплесков алых
Вечерней сказочной зари
Зажглись на улицах усталых
Из чистой бронзы фонари.

Их свет неяркий и спокойный
Сродни планете между звёзд.
Я выбираю путь окольный,
Чтоб миг продлить счастливых грёз.

Стремился я к далеким звёздам,
К чужим загадочным мирам.
Я в них живу, для них я создан
Душевной щедростью землян.


Рецензии