Чудная пора
Осень тихо к дому подошла,
По утрам леса стоят в тумане.
Плавно падает и кружится листва,
Задыхаясь в сладостном дурмане.
Бабье лето – чудная пора.
Голубое небо над полями,
Свежим духом пахнет борозда,
Одарив крестьянина хлебами.
Яблоки висят ещё в садах,
Звонница гудит за старой елью,
Солнце золотится на крестах,
Отражаясь тонкой канителью.
К югу тянут клинья журавлей,
Унося на крыльях боль Отчизны.
Осень дарит радость тихих дней
В мире, где бушуют катаклизмы.
Свидетельство о публикации №110030801855