Нет забвению!

    
По знакомым улицам
Тащит дед тележку.
На смех старым курицам
Путь его – в ночлежку.

Всеми он оставленный,
Миром целым брошен.
Взгляд его затравленный
И сюртук изношен.

На груди болтается
Ряд большой медалей.
Деду вспоминается
Гром былых баталий…

Ставят в сквере памятник
Воину седому.
Жизни вечный маятник
Он вручил другому.


Рецензии