Фиолетовая вуаль
Ночь накрыла города,
Утеплила звёздной шалью
Рощи, реки и луга.
Серебристые туманы
Тихо скрыли лик земли,
Заклубились у дубравы
И растаяли вдали.
Прочертив дугу на небе,
В мир иной ушла звезда:
Уж не думает о хлебе
Отошедшая душа.
Пролетела ночь над нами,
Сняв волшебную вуаль,
И сверкнув зари лучами,
Унесла с собою шаль.
Свидетельство о публикации №110030801842