Пасхальный звон

      
Сверкают свечи в божьем храме
И льётся долом светлый звон.
Луч солнца, вспыхнувший в тумане,
Окрасил златом небосклон.

Священник славит лик Иисуса,
Ему вторит церковный хор;
Казнён молитвой образ труса
И явлен миру сей позор.

Пред алтарём перекрестившись,
Узрёл он ткущийся восход,
И дню святому улыбнувшись,
Повёл народ на крестный ход.

Хоругви праздник украшали
В конце Великого поста,
В честь веры здравицы звучали
В день воскресения Христа.

Колокола в одном порыве
Снесли молитвы до небес
И врата солнцу отворили,
Чтоб мир мог зреть итог чудес.

Пасхальный звон совсем особый,
В нём торжество добра над злом.
Он укрощает мир суровый
И вносит радость в каждый дом.


Рецензии