О России

            
Я желаю лишь счастья России
И готов ее крест целовать.
Я люблю ее зори густые,
Что рубином на небе горят.

Созерцая цветенье малины
Иль любуясь травой луговой,
Я мечтаю обнять все долины
И умыться чистейшей росой.

Я мечтаю о вёснах кипящих,
Об июле в дремучем бору,
Об опятах, лукаво манящих,
То ли нас, то ли в злате листву.

Я хочу, чтобы клин журавлиный,
Пролетая над шапкой лесов,
Посмотрел бы на ток глухариный
И волнующий бой петухов.

Нет роднее России безбрежной…
Помнит каждая птица свой дом.
Далеко, в стороне зарубежной,
Снится роща ей с милым гнездом.


Рецензии